您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  芝山网评

室外健身也要讲文明

您当前的位置 : 专题    2019-08-18 21:11  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  廖卫芳

  近年来,随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人开始重视健身运动了。无论在公园里,还是在广场,都可见到健身的市民。但与此同时,健身也成了考验广大市民文明、素养和公德心的一块“试金石”。

  然而,在我们的实际生活中,有的人健身热了,不管三七二十一,就把上衣脱了,光着膀子继续健身;有的人用面巾纸擦汗,擦完汗之后不是把面巾纸仍于垃圾桶里,而是随手扔在地上;有的边健身边喝矿泉水,喝完之后就把矿泉水瓶子直接扔在草丛里;更有甚者,有些人竟然在公园、广场边随意小便。

  健身是一种锻炼,一种休闲,但也是体现一个人的文明素养程度。但愿我们每一位市民在公园、广场里健身时,一定要记得把“文明”“素养”“公德心”一起带上,做一名有素养、讲文明、树公德的文明市民。