您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  初心讲堂  >  芝山讲坛

2019年芝山讲坛第九期开讲 对运动再认识

您当前的位置 : 专题    2019-09-30 16:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:林钰雪 沈毅玲   
字体:【

  闽南师范大学体育学院院长、教授武玉元

  漳州新闻网讯(记者闫锴文/图)9月21日上午,2019年芝山讲坛第九期在市图书馆开讲。闽南师范大学体育学院院长、教授武玉元主讲《多彩人生,健康无价——对运动的再认识》。

  “德国哲学家叔本华说:‘健康的乞丐比有病的国王更幸福’。没有健康,人的一生就会黯然失色,快乐和幸福就如水中月、镜中花,可望而不可即。”讲坛上,主讲人从健康、亚健康概念的界定、运动对健康的益处以及运动对健康促进的误区等各个方面,通过分析时下存在的常见亚健康生活方式,结合生动有趣的现实案例,运用通俗易懂的语言表达,为听众宣传普及正确的健康知识,同时提高听众对体育运动的再认识。

  据悉,下期芝山讲坛将于10月19日9:30在市图书馆二楼多媒体会议室举行。届时,市地方志学会副会长、原闽南师范大学教授郭联志将带来《漳州古城思考》讲座。

  相关链接>>>

  本期内容简介

  2019年7月15日,国务院出台了《健康中国行动(2019-2030)》,提出促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。鼓励公民每周进行3次以上、每次30分钟以上中等强度运动,或者累计150分钟中等强度或75分钟高强度身体活动,日常生活中要尽量多运动,达到每天6000-10000步的身体活动量。

  无论从国家层面还是从提高个体生活质量方面,具备健康的身体都是十分重要的。体育运动的益处良多,在健康促进中扮演重要角色。正确的运动可改善体态、增强智力、提高身体素质、延缓衰老、预防各类现代文明病等。但在加大运动频率和强度的同时,仍需注意尽量避免错误运动,常见运动误区有运动前不做准备活动、运动后不做整理活动等,打破误区做到正确健康合理的运动。

  (记者闫锴整理)

责任编辑:朱祥超 饶超毅