您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  第二届中国国际进口博览会

新加坡商界领袖认为进博会促进各国合作共赢

您当前的位置 : 专题    2019-10-15 12:21  来源:新华网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  新华社新加坡10月11日电(记者蔡蜀亚)第二届中国国际进口博览会将于11月在上海拉开帷幕。新加坡工商联合总会主席张松声日前在接受新华社记者采访时表示,得益于首届进博会的成功,新加坡对本届进博会更为支持和期待,进博会为促进各国合作共赢提供了广阔平台。

  张松声表示,新加坡企业通过进博会这一国际大展台进行招商,并希望找到合作伙伴一起开拓第三方市场,拓展商业版图。新加坡优越的地理位置、完善的金融服务、稳定的司法环境以及在东南亚地区丰富的经商经验,有助于新中两国企业共同开拓在东南亚乃至全世界的业务范围,从而获取更大成功。

  据介绍,本次新加坡工商联合总会将率领84家新加坡企业参展。来自金融、法律、物流、航运、食品、科技、生活商品等行业的新加坡参展企业将集中在服务贸易、食品及农产品、科技生活展厅亮相。总参展面积达1600平方米,较去年增加12%。

  张松声表示,凭借去年的成功组展经验,新加坡工商联合总会将继续举办定制化商务对接活动,为新中两国企业提供对话交流平台,协助双方抓住发展机遇和开拓新的经济协同效应。

  新加坡基础设施建设与中国积极推动的“一带一路”倡议有着非常吻合的契合点,也是新加坡重点发展领域。对此,张松声说,希望在“一带一路”倡议框架下,新中双方能共同推动政府间相关合作项目的进行,加强双方企业在多领域的合作。

  第二届进博会将于11月5日在上海拉开帷幕。据介绍,来自150多个国家和地区的3000多家企业将参加企业商业展,参展国家和地区以及企业数量均将超过首届。