您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2018  >  深化平安建设  >  六大专项行动

龙海整治摩托车、电动车违法乱象

您当前的位置 : 专题    2019-10-31 14:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(周东军 杨燕卿 文/图)为进一步加强摩托车、电动车的交通安全管理工作,有效遏制摩托车、电动车交通事故高发势头,营造安全有序的道路交通环境,10月27日,龙海市公安局交警大队组织警力在市区开展摩托车、电动车交通违法行为专项整治行动。此次整治行动中,共查处各类交通违法行为37起次,其中查处饮酒驾驶1起次,涉牌涉证20起次,未戴安全头盔6起次,其他违法行为8起次,整治行动取得一定成效。

  目前,仍有不少电动车未登记办理相关牌照,对此,龙海交警坚持以“教育为主、处罚为辅”的处理原则,现场对摩托车违法行为予以纠正,以典型的二轮摩托车、电动车事故案例,提高车主对违法行为的认知度,让其深刻认识交通违法行为的危害性,并提醒驾驶人员按照规定,到指定的业务点办理电动车登记,引导广大驾驶人员自觉遵守交通法规,做到文明安全出行,养成良好的驾乘习惯,共同弘扬交通文明。

责任编辑:黄舒哲 程琳