您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  网信漳州

漳州市网络安全和信息化大会分会场 AI产品引围观

您当前的位置 : 专题    2019-11-13 12:11  来源:  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓)6日下午,在2019年漳州市网络安全和信息化大会分会场漳州高新区甲骨文技术人才双创基地内,一场以“工业互联网的发展”为主题的主题演讲生动开讲。

  工业互联网的基础是数字化,数字化转型对制造企业有何意义?如何找到数字化转型的突破口?智能制造又会对生活带来哪些影响?在现场,智能制造专家顾问沈在炜通过分享《稳敏双态数智工厂,让数字化转型变得更简单》,让大家了解在工业互联网时如何顺势发展,并帮助制造企业勾勒智能制造的数字化转型蓝图。

  “小宝小宝,唱首歌吧。”“小宝小宝,跳支舞吧。”在智能制造产业展览展示区,“打令小宝”备受大家关注。这款由深圳达令科技有限公司制造的AI智能机器人,人形模样,颜值高、声音甜,主要针对中小学生学习教育以及在家庭智能化应用领域发挥作用。只要发出指令,“小宝”就会帮你开灯、关窗、播放音乐等,除了“小宝”,在高新区甲骨文技术人才双创基地内还有不少高新产品,引得大家奇叹。

  据了解,位于漳州高新区的甲骨文(漳州)技术人才双创基地占地55亩,分为两期建设。一期已投用,按照“三大中心,六大平台”建设内容打造众创孵化空间、大数据创新中心、数字创新工场、产业加速器;二期正规划建设,建成后,将为企业提供更多的发展空间,为高新区技术成果转化落地作贡献。