您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  网信漳州

漳州市网络安全和信息化大会四大互联网专业展区亮点纷呈

您当前的位置 : 专题    2019-11-13 12:11  来源:  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓林心凌叶祺敏)11月6日,以“打造万物互联新格局,共建网络安全大生态”2019年漳州市网络安全和信息化大会开幕。大会设漳州主会场和甲骨文(漳州)技术人才双创基地、碧湖敦煌网漳州区域运营中心、招商局·芯云谷三个分会场,汇聚了工业互联网、5G技术、云计算、区块链等新技术新应用,中国铁塔公司漳州分公司、甲骨文、敦煌网、华为技术有限公司等企业参展。

  主会场:5G新技术运用展览

  漳州宾馆推出以“5G新技术运用”为主题的展览,中国铁塔公司漳州分公司、福建国科信息科技有限公司、厦门服云信息科技有限公司(品牌名:安全狗)、海峡信息、深信服科技股份有限公司、天融信、V2V视联网、北京启明星辰信息安全技术有限公司等企业在展览中亮相。其中福建铁塔与漳州市台商投资区合力打造的全省首个“共享小区”——漳州“美润佳园”引发关注。

  随着5G智能化的发展和大数据时代的到来,小区也逐步开始实现万物互联,智慧共享。“共享小区”是建立在智慧小区和分享经济基础上的数字经济,是智慧小区发展的新模式。

  漳州“美润佳园”共享小区实现了4G、5G通信网络无死角零盲区的深度覆盖,涵盖了AI安防、消防、物业等智能化设备技术,并引入了共享充电桩、共享停车场、共享快递柜、共享洗车等应用。值得一提的是,他们还搭建了一个综合服务管理平台,通过数据采集、分析、管理及应用,将共享小区各个模块信息汇聚起来,并通过这些数据共享和协同运作,未来可实现与当地公安、医疗、应急、消防、综治等机构多方联动,为社区管理提供参考数据,提升管理成效,助力智慧城市建设,做到了让“政府放心、业主舒心、物业省心、企业开心”的共享小区。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页