您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  网信漳州

漳州市网络安全和信息化大会龙文活动举行

您当前的位置 : 专题    2019-11-13 12:11  来源:  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

    漳州新闻网讯(记者 林心凌)11月6日上午,龙文区碧湖生态园微风徐徐,湖水荡漾。这里正在举行漳州市网络安全和信息化大会龙文分会场。在碧湖生态园敦煌网漳州区域运营中心内,一共举行了开馆仪式、签约仪式、展览、培训仪式四项内容。“E路同行.‘漳’显魅力”全国重点网络媒体、各县区商务部门、漳州职业技术学院经管系、优秀跨境电商企业以及市电商协会等参加了此次仪式。

参观漳州月港等旧建筑照片

    基于目前数字贸易产业与教学严重脱节的现状,漳州职业技术学院、敦煌网、漳州市电子商务协会在现场举行了三方签约合作,共创共建数字贸易新专业,开展“订单式”人才培训。这将有利于解决数字贸易业务一线实操人才匮乏,教育与产业脱节问题,真正实现产教联动。

    随后,在数字贸易与漳州海丝文化的交融区,在场的嘉宾们参观了漳州市独特、悠久的海丝文化和敢打敢拼的海商精神,有天一总局、漳州月港等老建筑照片。这些老照片让在场的嘉宾感叹漳州真的是有区位、港口优势,有过去海商文化的基础,更有开拓一带一路新兴市场。

    来自敦煌网公共事务部高级总监李丽指出漳州,作为闽南一颗闪耀的明珠,地处“闽南金三角”,是21世纪海上丝绸之路”核心区和自贸试验区,不仅有着悠久的闽南历史文化底蕴,并且拥有像钟表、小家电、光电、母婴等丰厚的产业带基础。敦煌网漳州数字贸易产业带项目自2017年9月签约落户芗城区以来,正在帮助漳州企业通过一条网上丝绸之路融入全球价值链。

    在敦煌网漳州区域运营中心内还举行了跨境电商培训公益主题演讲和敦煌网漳州运营中心开馆仪式。