您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2019  >  新网络讲堂  >  网信漳州

2019年漳州市网络安全和信息化大会即将召开

您当前的位置 : 专题    2019-11-13 12:11  来源:  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  5G是指第五代移动通信技术,是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即2G(GSM) 、3G(UMTS、LTE)和4G(LTE-A、WiMax)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网发展与治理,统筹协调涉及政治、经济、社会等领域信息化和网络安全重大问题。

  习近平总书记曾在多个场合强调建设网络强国,精心谋划部署,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了关于网络强国的重要思想,推动我国网信事业不断取得新的进展和成就。

  网络强国战略的逐步实施,我国信息化建设不断取得新成就,重大科技创新成果不断涌现。当下,随着5G应用大幕的拉开,中国已成功跻身5G时代第一梯队。

  随着万物互联、人工智能、5G等新技术的发展,网络空间与现实空间的边界不断融合消失,网络安全已经关系到国家安全、城市安全、基础设施安全和个人安全等各个方面,打造大安全生态,为我国的经济发展和社会稳定保驾护航,成为中国网络安全行业的共识。

  11月6日,2019年漳州网络安全和信息化大会将在漳州宾馆隆重召开。来自国内互联网领域的院士、专家和重点企业代表等,将围绕工业互联网、5G技术、云计算等新技术新应用,及我市互联网产业发展态势,共同为漳州互联网产业发展建言献策。

  

  /时间/

  11月6日(会期一天)

  /主题/

  打造万物互联新格局共建网络安全大生态

  /主会场地点/

  漳州宾馆水仙楼2楼宴会厅

  /分会场地点/

  1.漳州高新区甲骨文技术人才双创基地

  2.敦煌网1号圆

  3.招商局·芯云谷

  /会议流程/

  

  /论坛议程/

  

  

  /展览介绍/

  

  据悉,本次大会主要围绕5G时代即将到来,网络信息安全和科技创新面临着更大的挑战,在新的历史起点上,如何结合我市“大抓工业、抓大工业”战略部署,主动拥抱互联网和信息化带来的机遇和挑战,进一步探索利用“互联网+”的模式为漳州网络安全和数字经济产业发展注入新动能。

  值得关注的是,本次大会还将邀请了包括中央重点新闻网站、全国各省新闻门户网站和福建省内主流媒体在内的近百家媒体,共同见证大会的召开。2019年11月6日,漳州网络安全和信息化大会,敬请期待!

  /最后附上参会的主要嘉宾介绍/

  马祥斌

  现任深圳航天智慧城市系统技术研究院院长,国家科技部专家组成员,国家住建部专家组成员,国家重大专项高分中心专家组成员,中国地下管线专业委员会副主任,深圳市智慧城市研究会会长,深圳市公安指挥中心建设专家组成员,兼任解放军信息工程大学、山东科技大学教授, 2018年荣获中国航天基金会航天贡献奖。

  陈晓桦

  博士,研究员。现任中国信息协会信息安全专业委员会副主任。1993年在国防科技大学获计算机软件工程博士学位。自1996年以来,作为主要奠基者之一参与创建了中国信息安全产品测评认证中心和中国信息安全认证中心。多次参加国家科技进步奖、自然科学基金以及国家信息安全重大专项论证和评审工作,2000年被聘为研究员,曾任国家“十五”863计划信息安全技术主题专家组副组长,中国信息安全产品测评认证中心常务副主任兼总工,中国信息安全认证中心副主任、党委委员,中央网信办网络空间研究院副院长。获2008年国家科学技术进步一等奖等多项荣誉。

  韩正平

  中国科学院博士、国防科技大学博士后,北京安数云信息技术有限公司首席技术官,长期负责全军网络安全的技术管理,在网络安全体系架构、运行管理、应急响应、风险评估、安全合规等方面具有丰富经验,获国务院政府特殊津贴,国家科技进步二等奖1项,军队科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项。

  单学刚

  网络舆论及新媒体研究专家。现任人民网舆情数据中心(人民网舆情监测室)副主任,人民在线副总经理兼副总编辑,《网络舆情》副总编辑,兼任中国思想政治工作研究会(中宣部思想政治工作研究所)特约研究员,北京市微博客发展管理专家顾问团成员,以及多所党校的客座教授。

  周旭

  中国科学院理学博士,中国联通东南研究院技术总监,主持NB模组、智慧邮筒、工地扬尘监测和5G电视的研发工作。

  孙禹

  中国电信集团有限公司5G创新中心,高级专家,清华大学博士研究生,长期从事4G/5G等前沿技术国际标准和创新业务拓展工作。

  徐立强

  中国移动物联网深圳分公司技术专家,获得国家授权发明专利7项,目前主要负责NB通信类产品及相关技术的研发,包括便携式音箱,智能手表,融合定位终端,NB监护手环等,以及5G定位技术、智能语音技术等。

  黄兆磊

  华为技术有限公司5G业务拓展部部长,华为无线产品领域高级专家。

  林炜

  阿里云数字政府福建总经理。

  张华辉

  腾讯平台与内容中心高级产品经理,腾讯新媒体学院金牌讲师。多年传统媒体、互联网媒体、新媒体从业经验,专注新媒体发展规律研究,运营方式创新。多次为全国妇联、政法委、各省市宣传部、社会主义学院等政府单位、高校进行新媒体讲座培训。