您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  图片新闻

第二届“三角梅”主题展 在圆山文化中心开展

您当前的位置 : 专题    2019-11-20 16:06  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 罗蓉芳   
字体:【

  

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠洪乐敏)红的似火、白的胜雪、粉的如霞,一簇簇姹紫嫣红的三角梅在冬日暖阳里怒放让人流连。

  11月18日,第二届“三角梅”主题展在圆山文化中心前的中央广场开展,吸引了众多市民前来观赏。

  作为本届农博会·花博会的配套系列活动之一,此次三角梅展共引进百余家种植企业进行集中展销,涵盖各类精品三角梅逾2万盆,“十二生肖”“花篮瀑布”“花境寻踪”等各式创意造型深受市民喜爱。

  花展现场还将为观展市民提供花卉养护知识的咨询服务,帮助市民深入了解漳州三角梅产业发展的沿革、现状、新技术和新趋势。

  打造品种最齐、品质最好、造型最美、规模最大的三角梅集散中心。

  随着栽培养护技术的提高和设施栽培的普及,近年来,漳州三角梅品种已从过去的以“小叶紫”“同安红”工程苗木为主的单一传统花品,发展到目前近300种品种。漳州致力于打造品种最齐、品质最好、造型最美、规模最大的三角梅集散中心。据不完全统计,目前全市三角梅种植面积达3万多亩,年产值超16亿元;全市各县市区均有三角梅种植基地,生产企业及种植户近2000家,成为全国最大的三角梅生产基地。