您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

市公安局发出年底攻坚冲刺令 全力以赴持续推进 让群众更有获得感幸福感

您当前的位置 : 专题    2019-11-21 16:18  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  闽南日报APP-闽南云报讯(章公宣)11月18日,漳州市公安局召开年度公安工作冲刺推进会,研究分析当前全市公安工作面临的形势和问题,部署推进年底攻坚冲刺。副市长、公安局局长黄华安主持会议并讲话。

  会议强调,全市公安机关要以高度的政治自觉,围绕年终各项工作任务,紧盯涉枪涉爆、执法质量、交通管理、禁毒打击、刑侦打击等重点项目,集中精力、时间,切实加大工作力度,逐条逐项抓好攻坚克难、全力冲刺;要深入推进“社区(乡村)110”,将其作为夯实基层基础的有效举措,作为服务群众的有力抓手,切实做实做细做深;要认真谋划明年工作思路,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕社会面防控、基层基础、打击整治、执法质量、实战练兵等工作,坚持问题导向,深入研究思考,提出有效措施。

  会议要求,各地各警种部门要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把推动问题整改落实作为衡量教育成效的重要标准,让群众更有获得感、幸福感;各级领导干部要敢于做工作、善于做工作,通过深入开展谈心家访,进一步了解队伍和民警思想、生活、工作状况,及时发现、化解、协调、解决问题;要通过学习教育、监督问责等方式,推动队伍始终保持真心、用心、主动的工作状态,持续保持队伍的战斗力,全力推动全市公安工作高质量发展。

责任编辑:杨朝华 罗培新