您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2018  >  深化平安建设  >  深化平安创建活动

老人夜间骑自行车上高速,危险!

您当前的位置 : 专题    2019-12-18 10:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 周杨宁 通讯员 陈颖辉 徐标华)12月15日20时许,漳州高速交警三大队接到群众报警称:沈海高速漳州古雷港至漳浦段方向,有一个人骑着自行车在快车道,过往车子纷纷紧急避让。

  民警迅速出警。当民警巡查至沈海高速2405公里即距离漳浦出口7公里处时,发现当事人正骑着一辆自行车在应急车道和主车道之间一晃一晃地前行。民警停车,打开警灯、鸣响警笛,警示后方来车注意避让。做好安全布控后,上前将该自行车截停,这时才发现骑车者是一个年近七旬的老阿婆。民警先后用普通话、闽南语跟这位老人沟通,老人只是摇头,无法跟民警沟通。为了安全起见,民警将其带上警车到漳浦出口。

  到了漳浦出口,民警再次和这位老人沟通,最终老人还是无法说出家人的联系方式。民警联系当地派出所和民政部门,帮助老人寻找家人。

  漳州高速交警提醒:行人和非机动车禁止上高速公路。在高速公路骑自行车是非常危险的,快车道车速可达33.3m/s,自行车的速度只有每秒几米,自行车或者行人一旦被撞上,极容易造成车毁人亡。

责任编辑:黄舒哲 程 琳