您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2020  >  网络中国节·春节  >  媒体报道

【网络中国节•春节】中山公园东门建设非机动车停车场 春节前完工

您当前的位置 : 专题    2020-01-19 10:05  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:黄远林 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘婧)近日,记者从市风景园林中心获悉,市区中山公园东门北侧建设非机动车停车场,预计春节前完工,供古城居民、商户和游客停放。

  为方便中山公园周边居民游客出入,规范非机动车停放,我市积极开展中山公园东门周边基础设施改造提升,将公园东门北侧靠联仔巷地块约600平方米改造为非机动车停车场。该停车场可容纳300辆非机动车,将进一步缓解老城区“停车难”问题。

  据了解,我市同步做好公园周边乱停车问题治理;拆除公园内靠机关幼儿园一侧建筑,改造为通透式绿地,并合理设置出入口,拓展幼儿园活动接送空间,缓解联仔巷交通压力。

  责任编辑:徐镜正 林堃