您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

漳州高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

您当前的位置 : 专题    2020-01-19 11:29  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(王鑫超)1月17日下午,漳州高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,结合《习近平在厦门》《习近平在宁德》等采访实录,把握精神实质,砥砺初心使命,进一步凝聚推动高新区加快发展的强大动力。

  高新区党工委书记苏孝道及区领导林继锋、杨怀生、蔡志斌、谢宏坤、陈建进、蓝磊、江华泉、陈六郎、林清池、林琰标等领导参加会议。

  会上,苏孝道、林继锋、杨怀生、蔡志斌、谢宏坤、江华泉围绕主题作了重点发言,其他领导班子成员结合自学内容,围绕主题作了交流发言。

  苏孝道强调,要坚定理想信念,深入学习领会,结合学习贯彻习总书记重要讲话、重要指示批示精神,进一步传承好、贯彻好习总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把对总书记的深厚爱戴之情,上升为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到真学真懂、真信真用,推动学习贯彻新思想不断往深里走、往心里走、往实里走;

  要主动担当负责,学习总书记求真务实、真抓实干的工作作风和创业精神,立足本职、勤于思考、积极谋划,不断强化“高、新、区”的使命担当;要树牢为民情怀,进一步增强看齐意识,自觉对标习总书记扎根基层、心系群众的为民情怀,“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”,持续强化调查研究,深入群众,真诚交流,把顺应民心,尊重民意作为工作的出发点着力点,善于将群众智慧汇集到工作中,进一步推动全区社会经济发展;要严于修身律己,坚决执行廉洁从政各项规定,严格遵守中央八项规定实施细则及省市区实施办法,时刻做到自重、自省、自警、自励。要带好队伍、管好家属和身边的工作人员,自觉抵制各种诱惑,带头树好清正廉洁形象。