您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2020  >  网络中国节·春节  >  媒体报道

【网络中国节•春节】南靖青年企业家陈进勇连续十一年自费慰问老人

您当前的位置 : 专题    2020-01-19 11:28  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 赵露佳   
字体:【

  1月18日,金山镇东建村慈济庵广场格外热闹,福建龙麟集团南靖迎达物流有限公司总经理陈进勇正在为全村70岁以上老人发放红包等慰问品。

  陈进勇板情系桑梓、关爱老人的大爱善举得到了当地父老乡亲们的广泛赞誉。81岁的退伍军人陈荣华接到红包等慰问品时,握着陈总的手激动地说:“你给老年人不仅是红包,更是体现对家乡父老乡亲深厚的情结啊!”

  饮水思源,喝水不忘挖井人。陈进勇自小生长在东建村,对家乡人有着深厚的情结。近年来他凭借着过人的胆识和敢闯、敢拼不怕苦的精神,在商海浪潮中站稳脚跟,一手创办了福建龙麟集团南靖迎达物流有限公司,成就了自己的一番事业。发家致富后,他更是没有忘怀家乡的纯朴的父老乡亲们,每年春节期间都自掏腰包给全村老人发放红包,今年已经是第11个年头了。

  当天,共发放红包及慰问品近3万元。