您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2020  >  聚焦春运  >  图片新闻

漳州联合督查督导 确保春运工作落实

您当前的位置 : 专题    2020-01-19 23:28  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 邱东兵)为更好地贯彻落实2020年春运总体目标和工作任务,保证交通执法系统春运工作安全、便捷、温馨、有序,营造一个平安、祥和、文明、暖心的春节运输环境,自元月16日起,漳州交通执法支队联合交警支队抽调各部门骨干力量组成春运交通执法工作督导组,督查全市交通春运工作,整个行动贯穿春运全过程。

  督导行动采取不发文、不打招呼、不定时间、随机抽查的形式,对辖区内省、市际春运服务站、交通公安联合治超站、动车站、客运站、公交枢纽站、危险货物运输企业、物流园区等重点部位以及营转非客车、客运班车、旅游包车、危险品运输车、重型载货汽车、出租汽车(网约车)的交通执法工作进行督查督导。

  截止目前,共督查南靖、诏安、漳浦县以及台投区的15家企业、站点,发现不安全隐患21个,现场整改16个,责令整改5个。督导组在督促各县市区执法大队认真落实上级春运工作部署的同时,要充分融合“互联网+”元素,以“综合春运”提供一体化出行服务、“平安春运”提供精细化安全服务、“温馨春运”提供人性化候乘服务、“畅行春运”提供优质化路网服务、“暖心春运”提供均等化惠民服务、“人文春运”提供亲情化志愿服务等为主的服务理念,指导交通运输行业积极开展春运“情满旅途”活动。