您当前的位置 : 根目录  >  专题  >  专题新闻2020  >  网络中国节·春节  >  媒体报道

守护平安渡 “铺平返乡路” 我市加强渡口渡船安全检查

您当前的位置 : 专题    2020-01-19 23:35  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员 林震沛 邱东兵)春节将至,渡口的客流量日渐增多,为了让出行群众乘放心船、过平安渡,漳州市交通运输综合执法支队与市交通运输局地方海事科加强对全市渡口渡船的安全检查。

  目前漳州市在用渡口8个,都分布在九龙江沿岸,分属芗城区、龙海市、华安县、高新区等地,是许多陆路交通不便村庄村民出行的交通要道。

  1月14日和15日,漳州市交通运输综合执法支队与市交通运输局地方海事科抽调骨干力量,由支队副支队长何纯洁同志带队,对全市在用的渡口渡船展开全覆盖安全检查。重点检查船舶证照、船舶动力、救生设施和消防设备,全力消除渡船安全隐患,保障我市春运期间水上返乡旅客出行安全。截止目前,共出动执法车9辆次、执法艇3艘次、执法人员34人次,发现救生衣配备不符合要求、救生圈老旧、缺失、摆放不规范等安全隐患8个,现场整改隐患4个,责令限期整改4个。在加强检查的同时,执法人员不忘安全宣传教育,积极向渡工和过渡乘客宣传渡运相关法律法规,督促渡工渡运时严格遵守渡船操作规程,注意瞭望、谨慎驾驶;耐心提醒乘客文明出行、安全过渡。

  据悉,在春运期间,市交通执法支队和市交通运输局地方海事科将定期深入各个渡口,加强检查指导,督促跟踪落实隐患整改事宜,切实为本市内河渡口春运保驾护航。