您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

省指导组到高新区督导房屋结构安全隐患排查整治百日攻坚专项行动工作

您当前的位置 : 专题    2020-04-06 09:16  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(曾晓婕温翁立高翔)4月2日,福建省房屋结构安全隐患大排查大整治指导服务组组长、省农业农村厅副厅长姜绍丰一行到高新区调研督导房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动工作,并召开座谈会。高新区党工委书记苏孝道、区领导蔡志斌、陈建进及两镇一办、区直相关部门负责人分别参加座谈调研。

  座谈会上,指导组一行详细听取了高新区房屋结构安全隐患排查整治工作进展情况的汇报。

  姜绍丰强调,要深刻吸取泉州“3·7”·房屋坍塌事故的教训,将省委、省政府关于安全生产的重要指示批示精神和各项决策部署贯彻始终,贯彻到基层第一线,确保房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动取得实效。

  会后,指导组一行先后走访了高新区靖圆镇办、九湖镇,实地察看了钢结构住房、群租房等重点排查房屋的安全隐患及整治情况,详细了解了个镇办在此次专项行动中的创新举措和存在的困难问题。

  指导组要求,要始终紧绷安全生产这根弦,补齐房屋安全短板,高质量、高标准推进安全隐患排查整治工作,加快对剩余房屋的排查,做到不落一户不漏一栋,对已经确认存在安全隐患的房屋要及时进行分类整治,确保消除隐患,切实保障人民群众生命财产安全。