您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

高新区交警大队筹备组圆满完成清明节交通安保工作

您当前的位置 : 专题    2020-04-08 11:53  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(张璐)4月4日至6日,高新区交警严格按照上级部署要求,以疫情防控工作为牵引,以交通夜查行动为抓手,全警强化对重点地区、重点道路和重点时段的交通管理,共出动警力120余人次,查获各类交通违法行为213起,其中醉驾1起,酒后2起,涉牌涉证5起,超载3起,超速31起,其它违法行为171起,未发生道路交通大面积或长时间拥堵,有力确保辖区道路交通安全平稳有序。

  高新区交警结合疫情防控期间清明节错时错峰祭扫的交通管理工作特点及当前交通安全形势,针对辖区陵园一律停止祭扫的要求,加强多部门联动,制定针对性工作措施,召开交通安保部署会,明确具体要求和目标,全力推进各项工作。

  同时,加大警力投放,有效提高路面见警率、管事率。

  以交通夜查行动为契机,严格“两客一危一货”等重点车辆的检查,严查酒驾醉驾、超员、超速、疲劳驾驶等重点违法行为,针对清明期间辖区可能发生拥堵的路线和点段,进一步细化完善预案,坚持布警在前、未堵先疏,做好交通组织和应急分流工作。

  并通过广播、电视、互联网、短信发布平台以及路面信息LED屏,及时发布辖区主要道路和陵园周边的路况信息,引导群众合理选择出行方式和行驶路线,集中宣传道路安全驾驶常识、酒驾毒驾等交通违法行为的危害,进一步提升全民交通防范意识。

  来源:高新区交警大队筹备组