您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

漳州高新区领导调研科技型企业

您当前的位置 : 专题    2020-04-09 12:18  来源:  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(陈群童江跃)4月8日上午,漳州高新区党工委书记苏孝道调研部分科技型企业和服务型企业时强调,要紧紧围绕推动经济高质量发展,持续关心帮助企业发展,推动企业坚定信心、练好内功,不断增强自主创新能力和核心竞争力,为加快打造创新创业的工业新城作出更大贡献。

  苏孝道一行先后实地调研了福建成达玻璃有限公司、漳州青牛科技有限公司、福建爱普瑞风环境工程有限公司、福建亿安智能技术有限公司、漳州零点智能工程有限公司和歌尔新媒体产业园等企业。

  福建成达玻璃有限公司

  通过对传统产业的升级改造,开发出了AG玻璃、防眩触摸显示屏、家电电子玻璃等高端产品。

  漳州青牛科技有限公司

  专业从事全自动包装机械设备研发制造的企业,在疫情期间研发出全自动口罩机。

  2019年至今申请专利31项,其中8项发明专利。

  福建爱普瑞风环境工程有限公司

  专业从事医疗洁净系统、医疗空气安全系统、医疗特殊科室专业化系统以及绿色医院建筑相关业务。

  福建亿安智能技术有限公司

  公司是华为的合作伙伴,主要服务于建筑智能化、安防工程、软件开发及系统集成等领域。

  在调研中,苏孝道一边听取介绍,一边关切询问企业发展还有哪些需要解决的问题。

  苏孝道说,希望企业立足长远,苦练内功,加大力度引进和培养人才,在疫情过后能够抢占先机,吸引集聚更多上下游优秀企业到高新区落户,加快形成充满生机的创新企业集群。特别是工业互联网企业,继续做大做强主业,在软件技术服务等领域加大创新发展力度,不断提升竞争力和影响力,为发展高端制造、推动创新创业发挥独特作用,助推高新区的发展。

  苏孝道表示,漳州高新区加大力度构建科技型企业培育体系,不断优化营商环境,以更加优质高效的服务让企业心无旁骛谋发展。

  高新区管委会副主任蓝磊参加调研。