您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

加快人居环境整治,擦亮颜厝镇“颜”字招牌

您当前的位置 : 专题    2020-04-09 12:18  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(曾晓婕 黄超)4月7日,高新区党工委书记苏孝道带队到颜厝镇调研人居环境整治工作。区领导杨怀生、谢宏坤、林琰标参加调研。

  苏孝道一行先后走访察看了程溪溪大溪颜厝段整治、下半林养鸭厂及生活污水处理、省道208一条街整治、洪塘村人居环境整治等“一革命六行动”全领域整治推进情况,详细了解了各村在整治工作开展过程中的群众参与度、责任制落实、长效机制建立等情况,并就整治过程中存在的难点现场协调解决。

  调研程溪溪大溪颜厝段整治、调研下半林生活污水处理、调研省道208一条街整治、调研洪塘村人居环境整治。

  通过治理,208省道一条街已经焕然一新,店招规范统一美观大方,沿街店铺的临时搭盖和杂乱的空中管线正铺开整治;村庄道路干净整洁,原本堆满杂物和陈年垃圾得到有效清理,建筑围墙变身文化墙,提升人居环境的品味与内涵。

  苏孝道对颜厝镇在人居环境整治方面的措施与成效给予肯定,同时强调:

  要巩固已有成效,建立健全长效机制,进一步提升城乡环境;

  要制定详细方案,处理好养鸭场污染问题,加快推进污水处理PPP项目建设运营,坚决打赢污染防治攻坚战,从而擦亮颜厝镇的“颜”字招牌,进一步提升颜厝人民的幸福感和获得感。