您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

福建省农业科学院调研水仙花保护区

您当前的位置 : 专题    2020-04-10 10:33  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡佳鑫)4月8日上午,漳州圆山水仙花发展有限公司邀请福建省农业科学院,前往漳州圆山水仙花保护区开展指导工作。调研小组对水仙花海、小蔡坑等地进行深入考察,了解并讨论了水仙花种植的土壤情况。目前小蔡坑、田中央等区域正在进行土地平整工作,随后将对平整过的土壤进行改良。据悉,福建省农科院将于明日对需要改良的土壤进行取样和化验,并设计改良方案,提高水仙花原产地的土地种植效率。

  天气回暖,农忙时节临近,为了做好水仙花保护区的土地复垦、灌排水系统建设等工作的前期准备,福建省农科院调研人员考察了今年预计用于生产种植地的水利情况,在现状水文地形资料等基础上,进行现场勘探,完善水仙花保护区整体水利措施。