您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

建立曝光警醒机制 促西溪断面水质整治

您当前的位置 : 专题    2020-04-10 10:33  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(曾煌堃曾晓婕)为促进西溪上坂断面水质整治,高新区科经局牵头建立了“区人居环境(河道水质)整治攻坚群”,通过曝光警醒机制,充分调动各级各部门力量,齐心协力共治水质。

  在“整治攻坚群”中,相关部门会将每日明查暗访发现的问题以“问题图片+问题描述+位置信息”进行实时曝光,同时建立“绿黄红”通报警醒制度,对交办的问题定时进行通报警醒,已按时限完成整改的标注“绿色”,将要逾期的问题标注“黄色”做到及时预警,逾期未整改的问题标注“红色”及时进行通报,并要求各镇(办)将整改前后的照片“晒”上工作群。

  截至目前,已交办问题66个,完成整改25个,正在整改41个。