您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  致敬抗疫“无名英雄”

抗疫夫妻档:不同的战场 同样的坚守

您当前的位置 : 专题    2020-04-17 21:43  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  “以往,我在上班时,他总是担心我因为工作忙,忘记喝水。现在是我放心不下他,毕竟这时候医院更忙更累。”近日,刚刚巡查完营区卫生安全工作的陈雯雯,担心起了在县医院上班的丈夫余中临。

  陈雯雯是漳浦高速收费所职工,从疫情开始到现在,不论是在家备勤还是现在的十几天连轴转,她都密切关注疫情情况并带头做好相关工作。大到防护物资的紧急采购储备,防疫人员的伙食保障,营区的清洁消毒;小到财务室门口废弃口罩专用垃圾桶布置……“我们每天都对职工体温进行检测,确保不落一人,服务好职工才能服务好车户,大家都为防范疫情努力,我是党员,更应该责无旁贷了。”她说。

  “医院在征集去武汉的志愿者,我报名了。”“好,我支持你!”陈雯雯的丈夫是漳浦县医院的一名医生,在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,刚被吸收为入党积极分子的他在医院征集前往武汉支援的志愿者时,他毅然主动请战,成为医院支援武汉后备队伍中的一员。这期间,他还申请到医院的发热观察隔离病区工作。作为一名医生的妻子,陈雯雯也十分理解支持丈夫的工作,“他说‘大是大非面前,人这一辈子,总要做点事情的,他是医生,病人需要他肯定去’,我挺为他骄傲的,作为医生,治病救人、履职尽责是一件理所当然的事情,我必须支持,家里的老人孩子我还顾得上,希望他无后顾之忧,放心去工作。”陈雯雯说。

  面对这场突如其来的疫情,他们第一时间冲在各自岗位的第一线,这“橄榄绿”与“天使白”在用不同的形式、同样的情怀,为全力打赢这场抗疫攻坚战努力着,用行动践行初心使命,让党徽在疫情防控斗争第一线闪闪发光。(黄小红)

责任编辑:吴辉煌 陈岩