您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  致敬抗疫“无名英雄”

老骥献爱心 抗疫有担当 湖北籍军休干部杨新华捐款万元

您当前的位置 : 专题    2020-04-17 21:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  

  杨新华(右)郑重地捐出万元善款

  漳州新闻网讯(记者 朱俊辉 通讯员 陈鲁闽 文/图)“谢谢杨叔,今天上午我们已经把款项汇至市直工委党费专用账户了,请您放心。”3月3日上午,漳州市军休所所长、党总支书记郑志凤向军休干部杨新华致以谢意,感谢他的慷慨解囊。原来,数日前,88岁的杨新华老人主动找到所里,郑重捐款一万元,用以支持新冠疫情防控工作。

  杨新华于1951年入伍,1964年随所在部队驻扎漳州,1991年退休后被安置在漳州市军休所。“杨老的这一万元,不仅是老人的爱心,也代表着一位老党员的初心,他常说:‘一时部队人,终生报国魂’,这样的信念和奉献精神,令人感动也值得我们学习。”对于杨新华老人的善举,郑志凤由衷赞叹。

  据了解,杨新华老人平时为人谦虚低调,生活俭朴,长期与妻子深居简出。但他是个热心肠,常常伸出援手,同时始终以一名优秀共产党员要求自己。这次新冠肺炎疫情,老人就一直关注。当他从《新闻联播》得知中组部号召广大党员自愿捐款支援新冠肺炎疫情防控工作的消息后,第二天就取出一万元现金到军休所党总支捐款。

  “现在是抗击疫情的关键时期,希望大家行动起来,支持疫情防控,支持国家。”对于自己的捐款初衷,老人告诉记者,他的故乡就是湖北,这次疫情发生后,他非常担心,“我在电视上看到武汉疫情非常严峻,也看到医务人员冲锋在疫情一线,不顾个人安危抢救病人,深受感动,虽然我不能在抗疫一线跟他们共同战斗,但我还是想尽一份力,我相信聚全国之力一定能打赢这场阻击战。”杨新华老人动情地说。

责任编辑:杨朝华 罗培新