您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

高新区交警到辖区运输企业进行交通安全大检查

您当前的位置 : 专题    2020-04-21 10:43  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(张璐)4月18日-19日,高新区交警大队筹备组组织人员到辖区信丰物流公司、鸿吉物流公司、聚鸿建材有限公司等8家运输企业开展企业复工复产交通安全大检查,推进企业安全生产,从源头排查道路交通安全隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故发生。在企业,高新区交警大队筹备组民警与货运企业管理人进行交流并强调,要求企业负责人必须重视货运车辆的安全营运,严格落实货运市场管理规定,严把货运车辆源头关。企业要确定专人加强GPS动态监管,切实消除驾驶员侥幸心理,长鸣安全警钟。

  企业一定要高度重视,积极组织动员,不能有懈怠情绪,把疫情防控意识落实落深落细,确保复工复产安全、平稳、有序开展。

  要扎实做好全面排查,完善安全防护设施,及时消除隐患,切实杜绝不符合要求的车辆上路行驶,全力做好道路安全保障工作。

  持续做好驾驶员交通安全教育,切实增强驾驶员的交通安全意识;同时对企业员工出行、日常防疫等方面开展安全教育,强化个人安全防护意识。

  来源:高新区交警大队筹备组