您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深化平安建设  >  六大专项行动

保持严打态势 强化堵源截流 全市禁毒工作视频会议召开

您当前的位置 : 专题    2020-04-30 09:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘健宁)4月28日下午,我市召开全市禁毒工作视频会议。会议分析研判全市禁毒工作形势,部署下阶段全市禁毒工作。副市长、市禁毒委主任、公安局局长黄华安参加会议并讲话。

  会议指出,去年全市禁毒部门扎实开展“飓风肃毒2019”会战活动、青少年毒品预防教育和社区戒毒社区康复活动,取得一定成效。今年,各地各部门要准确把握疫情后禁毒工作形势,进一步履职尽责,抓紧抓实禁毒工作“大宣传、大管控、大收戒、大打击”行动。

  会议强调,对待毒品违法犯罪活动必须零容忍,要保持严打高压态势,强化毒品堵源截流,强力推进“飓风肃毒2020”等专项行动,全力推动缉毒执法转型升级、提质增效。做好戒治帮教,增强管控实效,各级各部门要明确责任,做好本职工作;社区要建立“五位一体”的帮教小组,落实“五级责任链条”;禁毒部门要加大排查处置工作力度,加强动态监控和脱失查找。要建立起全民禁毒宣传教育体系,坚持常态化宣传,推进禁毒宣传“八进”活动,广泛开展青少年毒品预防社会教育和家庭教育,建设全方位宣传阵地,打造一批标准化的禁毒教育基地、品牌社区、宣教室,加强重点地区、群体的集中宣传,提升禁毒宣传的覆盖面和影响力。各地各部门要以落实责任为核心,进一步形成禁毒工作合力,奋力推动我市禁毒工作取得更大成效。

责任编辑:陈慧慧 林 堃