您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深化平安建设  >  深化平安创建活动

全力维护社会安定保障人民安宁 全市公安派出所工作推进会暨全市治安管理工作会召开

您当前的位置 : 专题    2020-04-30 09:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(章公宣)4月27日,市公安局召开全市公安派出所工作推进会暨全市治安管理工作会,贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安派出所工作会议精神,分析当前我市治安形势,部署推进全市治安、派出所工作。副市长、公安局长黄华安出席会议并讲话。

  去年以来,全市公安治安部门大力弘扬新时代“漳州110”精神,全力打好风险化解攻坚仗、公共安全治理仗、社会防控整体仗“三场硬仗”,打防管控等各项工作都取得明显成效,实现了风险防控更加有力、打击整治工作更加有效、重大安保措施更加周密、基层基础工作更加扎实、服务发展保障更加到位的目标。

  会议指出,今年是决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚之年,面对经济下行压力加大和新冠肺炎疫情突发所带来的种种负面影响,全市公安治安部门要在市、县两级公安机关党委的坚强领导下,坚持和弘扬新时代“漳州110”精神,全力维护社会安定、保障人民安宁,为加快打造工业新城、建设富美新漳州营造良好治安环境。

  会议强调,全市公安机关要继续以深化创建“枫桥式公安派出所”活动为契机,大力加强基层基础建设。要积极争取党委、政府重视支持,持续做好警力下沉、硬件改造、保障下倾和制度建设,推动派出所基础保障稳步提升;要进一步明确派出所的主要职责,将派出所管理工作回归到基础管防工作上来,强力夯实基层基础工作;要在着力提高派出所民警政治能力、执法素养、警务技能和实战本领的同时,通过制度、机制进一步规范提升基层民警执法服务水平,通过科学的考评机制和考评结果应用,奖优罚劣,调动民警积极性。

  会议要求,全市公安机关要以坚持总体国家安全观为统领,全面提升社会治安管理水平,把风险防控作为首要职责,落实好社会治安防控标准化城市创建内容,抓好危爆、枪爆、行业管理、大型活动等风险防控;加大治安犯罪打击力度,通过精准研判、全面经营,提升打击效能;积极探索新形势下做好公安工作的新方法、新思路,全力打好三大攻坚战、服务保障重点项目建设,主动回应人民群众新期盼新要求;要严格按照“四个铁一般”要求,不断加强队伍的纪律作风、反腐倡廉建设,打造让党和人民满意的高素质治安警队。

责任编辑:黄舒哲 程 琳