您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设

弘扬新时代女排精神 打造高水平城市地标 邵玉龙刘远调研“中国女排娘家”基地项目

您当前的位置 : 专题    2020-05-11 10:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)5月6日下午,市委书记邵玉龙、市长刘远带队调研“中国女排娘家”基地项目,强调要大力弘扬新时代女排精神,凝聚各方合力,强化协同配合,加快项目推进,高水平高标准打造城市新地标,进一步擦亮“中国女排娘家”名片,提升城市形象品位。

  自4月20日“中国女排娘家”基地项目启动征迁自愿签约工作以来,目前已完成签约1589户,完成率达64.1%。邵玉龙、刘远实地察看了项目征迁指挥部,看望慰问一线工作人员,并召开会议听取项目推进情况汇报,对下一步工作提出指导意见。市领导指出,“中国女排娘家”基地项目建设启动以来,得到了广大干部群众的积极响应支持,市指挥部统筹有力,芗城区、市直各有关单位各司其职,各级征迁干部担当负责,整体工作进展顺利。

  市领导强调,建设“中国女排娘家”基地项目是进一步彰显新时代中国女排精神的迫切需要,是进一步推动主城区改造升级、提升影响力的迫切需要,是进一步增强人民群众获得感的迫切需要。各级各有关部门要提高认识,强化责任,大力弘扬女排拼搏精神,加快项目推进,确保按照预定时间节点建成投用,向中国女排漳州体训基地成立50周年献礼。要通过项目建设,激活女排资源,激发老城区活力,带动主城区改造升级,打造核心商圈和城市地标,培育壮大夜间经济等新兴业态,实现文化、旅游、体育深度融合,促进产业、人气集聚。要坚持以人民为中心的发展思想,高起点高标准建设安置房,通过征迁改善群众居住环境,提升群众获得感幸福感安全感。

  就做好下一步工作,市领导强调,要强化系统思维、整体思维,科学定位每个片区功能,形成协调统一的整体区域布局;指挥部、市直部门、芗城区要明确职责分工,做到各负其责、协同配合,形成工作合力。要强化指挥部统筹协调作用,公开公平公正推进征迁,依法依规决策,高水平高标准高要求进行规划设计建设,确保做一片像一片、做一片成一片,努力打造经得起历史检验的精品工程。要认真研究有关政策,积极向上对接沟通,争取各方对项目建设的支持。要坚持抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖,做细做实群众工作,确保把好事做好。

  市领导张琳光、刘伟泽、张慧德、吴卫红、陈跃鸿、卢力参加调研。

责任编辑:刘长乐 陈 岩 方一凡