您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设

学习女排精神 拼出芗城干劲 百余名干部立即奔赴项目征迁一线

您当前的位置 : 专题    2020-05-11 10:44  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  ●从经验丰富的优秀干部、年轻后备干部、社区干部和人大政协等单位抽调100余名干部,组成一支想干事、敢干事、会干事的征迁队伍,奔赴项目一线

  ●芗城主动融入漳州“中国女排娘家”基地项目建设指挥部下设的办公室、综合协调组、征迁安置组、项目建设组、国有资产处置组当中

  ●进一步加强对征迁干部的跟踪考察,在职务晋升、评优评先等方面优先考虑;同时充分运用容错纠错机制,为敢于担当、务实肯干的干部撑腰鼓劲

  4月10日,在漳州“中国女排娘家”基地项目建设启动工作会议召开之后,芗城区委、区政府立即迅速组织区直各部门、项目所在街道、村居负责人、抽调征迁干部,召开“中国女排娘家”基地项目征迁动员大会。全力动员各级各部门、抽调征迁干部,即刻出发、立即行动,奔赴项目一线开展动迁工作,为漳州“中国女排娘家”基地项目征迁工作,吹响了集结号、冲锋号,着力以实际行动、实际成效,学习和弘扬漳州“五种精神”之一的“女排精神”。

  漳州“中国女排娘家”基地项目,总用地面积超800亩,总建筑面积约40万平方米,涉及市直部门、芗城区、国企等50多个单位。该项目作为漳州人民、芗城人民弘扬女排精神、激发老城区新活力、擦亮漳州城市品牌的重要载体,备受广大市民群众、各级领导干部关心关注,是继西湖生态园片区之后,又一意义重大、影响深远的重点项目,芗城区上下深感责任重大、使命光荣。

  为此,芗城区继续秉持领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决的“一线工作法”和“一线考察干部”的工作机制,继续弘扬“进取、担当、团队、民本、奉献”的西湖精神,集中精力、集中力量,助力漳州“中国女排娘家”基地项目成为中国女排精神展示地、中国女排训练首选地、市民全民健身聚集地、体育旅游观光目的地,全市文体旅融合发展综合示范区。

  立即行动奔赴项目一线

  为顺利推进项目征迁工作,芗城区成立了以区主要领导为组长,6名区领导为副组长的项目工作领导小组,同时下设工作指挥部,涵盖办公室、复核组,以及囊括南坑、巷口、东铺头三个街道的征迁工作组,并由相应挂钩区领导亲自督战。

  同时,全区上下树立“一盘棋”意识,打破区内行政区域,通过毛遂自荐、组织认可挑选的双向选择方式,从经验丰富的优秀干部、年轻后备干部、社区干部和人大政协等单位抽调100余名干部,组成一支想干事、敢干事、会干事的征迁队伍,奔赴项目一线。

  主动作为强化属地责任

  芗城区作为该项目推动实施的属地单位,主动融入漳州“中国女排娘家”基地项目建设指挥部下设的办公室、综合协调组、征迁安置组、项目建设组、国有资产处置组当中,主动担当、主动作为。着力通过主动入户动员,为群众讲好新政策,算好“经济账”,关心“双困户”等弱势群体,帮助解决实际困难,用“真心”换“民心”;着力通过主动服务企业,在涉迁企业商户面临统筹推进企业搬迁和复工复产问题时,细致服务企业、解决企业难题,确保顺利搬迁;着力通过主动对接部门,发挥自身优势,尽力帮助解决各类困难,加强沟通对接,稳步清理、腾退各单位办公用房、经营场所。

  赛场赛马奖励惩罚并行

  芗城区把漳州“中国女排娘家”基地项目征迁工作作为检验全区党员干部政治觉悟、政治能力、政治担当的干事创业平台,将深入践行一线工作法和一线考察干部法,以实干论英雄、以实绩用干部。进一步加强对征迁干部的跟踪考察,在职务晋升、评优评先等方面优先考虑;同时充分运用容错纠错机制,正确使用“问责”手段,为敢于担当、务实肯干的干部撑腰鼓劲。

  同时还将定责与践诺并重,奖励与惩罚并行,坚持实行“每日一汇总、每周一通报、每月一评比”征迁工作定期会商机制,切实把全区征迁党员干部的进度亮出来、干劲比出来、作为展现出来。

  此外,芗城区将始终按照“当先锋做表率打造现代化中心城区”的要求部署,坚持以“中心加强、三面拓展”作为城区发展目标,加快推进西桥中心小学、江滨花园三期、浦南新镇、金峰大桥连接线等重点项目征迁工作,狠抓老城区建设管理“十项行动”项目,着力提升中心城区现代化建设水平。 (芗城区委报道组)

责任编辑:王斯锥 林 堃 陈慧慧