您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设

好邻居一起签约封房 来年回迁还当好厝边

您当前的位置 : 专题    2020-05-15 09:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  郭荣珍和谢彩霞在封房后合影

  漳州新闻网讯(郑文典 文/图)俗话说:“远亲不如近邻”。市区龙机新村的郭荣珍、谢彩霞是十多年的好隔壁,这次“中国女排娘家”基地项目征迁启动后,两人欣然一起签约、一起封房,约定将来一起选房,回迁到安置房里继续当好厝边。

  54岁的郭荣珍和丈夫都是外地人,在芗城工作生活了十多年,早把自己当成了漳州人,十分关注这次拆迁情况。57岁的谢彩霞则是土生土长的本地人,丈夫和公公都是龙机厂职工,一家数口人挤在龙机新村住了四十来年。

  负责两户征迁动员任务的工作人员入户宣传动员时,了解到郭荣珍、谢彩霞两人情谊深厚,就提醒她们,两家一起签约,将来一起选房。于是,早就搬迁好的郭荣珍,等几天后谢彩霞家也搬清了,才拉着她一起到拆迁指挥部签约封房,分别拿到了“29”“30”两个封房号。两人很开心,让工作人员在封好的房屋前拍了一张合照。

责任编辑:杨朝华 罗培新