您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

高新区领导到靖圆办现场巡河

您当前的位置 : 专题    2020-05-21 15:38  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  5月20日上午,区管委会二级调研员陈仁朝率区河长办、自然资源局等部门相关人员到靖圆片区下割、沥阳排洪渠开展巡河活动,督导河长制工作的落实。

  陈仁朝一行沿下割、沥阳排洪渠实地踏勘、巡视流域的水质和环境卫生状况,听取靖圆办日常管护、治理进展等工作汇报,并对发现的问题提出整改措施。

  陈仁朝要求,靖圆办要持续落实属地责任,持之以恒抓好河长制工作,抓细抓实抓好河流巡查。在加强日常巡查和清漂保洁工作的基础上落实护河责任,重点落实农业生产活动和生活垃圾丢弃等面源污染防治;要加快截污纳管和污水处理站等基础设施建设,从源头上截住污染源。要从制度化、规范化着手,加强生态文明宣传教育,引导沿线群众提升爱河、护河意识,积极参与河流整治、管护工作,使河道环境、河流水质持续向好,以更加优美的生态环境不断夯实美丽乡村的基础,不断增进群众的生态福祉。靖圆办相关负责人参加督导调研工作。

  来源:区自然资源局