您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

漳州高新区选派区直干部驻村挂职座谈会召开

您当前的位置 : 专题    2020-05-21 15:38  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(王鑫超张志丽)5月20日下午,漳州高新区选派区直干部驻村挂职座谈会召开。我区共选派10名区直机关干部驻村挂职锻炼,进一步强化年轻干部培养,加强基层组织建设,高质量决战决胜脱贫攻坚聚力乡村振兴工作。

  会议要求,要统一思想,充分认识开展挂职工作的重要意义,进一步增强做好挂职工作的责任感、使命感。及时把区直单位的一些好思路、好办法,甚至优惠政策、合适项目等带到派驻的村,更好地推动工作落细落实;要尽快融入,在挂职实践中担当作为、锻炼提升,要正确认识自己的定位,当群众的“小学生”,虚心向群众学习、向基层学习、向实践学习,不断提高做好基层工作的能力本领,要立足村情实际,深入挖掘发展资源,积极探索实践,努力培育特色典型,要严守纪律,筑牢拒腐防变的思想防线,以优良的作风,赢得好口碑、树立好形象;要严管厚爱,切实加强对挂职干部的培养管理。派出单位要加强联系指导,定期走访挂职干部,及时了解挂职干部的思想动态,关心挂职干部的工作、生活情况。党群工作部将全程做好挂职干部的跟踪管理,采取定期检查、随机抽查、谈心谈话等方式,经常了解挂职干部工作表现,挂职干部每季度汇报工作开展情况,挂职期满后集中进行考核。