您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  漳州高新区视窗  >  媒体报道

高新区“智慧城管”持续平稳试运行

您当前的位置 : 专题    2020-05-21 15:38  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓  韩靓
字体:【

  漳州新闻网讯(洪少婷)高新区“智慧城管”一期项目平稳试运行,一张横向连接多职能部门、纵向贯通两级政府的城市管理网络正延展开来。截止目前,高新区智慧城管共成功派遣590个案件,结案581件,结案率为98.47%,其中市容环境类、街面秩序类、公共设施类、园林绿化类事项占比85%以上。

  管理网格化

  “智慧城管”系统采用万米单元网格的管理法和城市部件、事件管理法相结合的方式,将管理对象定量定性地放映到万米单元网格中,达到精细化管理的要求。

  问题精准化

  数据归集后,统一通过“智慧城管”指挥中心平台流转,“一站式”精准化推动,问题处置各环节形成闭合回路,支持实时查询,实现全过程透明化监管。

  指挥扁平化

  从区域评价、部门评价和岗位评价等方面对专班人员进行综合绩效考评,充分发挥智慧城管平台的监督指挥作用,及时有效处置派遣至相关责任部门的案件,提高案件处置效率。

  下一步,智慧城管系统将逐步覆盖全境,做到“一网观全城”、“一站式服务”,让城市生活更便捷、更有序、更安全。

  来源:行政执法局