您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  中国女排娘家项目建设  >  “中国女排娘家”基地的前世

基层干部高佳莉:女排精神永远不会过时

您当前的位置 : 专题    2020-05-26 16:54  来源:漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  9月29日,2019年女排世界杯大阪站,中国女排战胜阿根廷女排,收获本届赛事的十一连胜,以全胜战绩成功卫冕。此前,中国女排十战十捷,已提前一轮锁定了本届女排世界杯冠军。本届女排世界杯是中国女排第五次世界杯夺冠,也是在三大赛上的第十次登顶(奥运会3次、世锦赛2次、世界杯5次)。

  “中国女排能够获得本届世界杯的冠军,艰难困苦,玉汝于成。女排姑娘们为这个11连胜付出的努力早已经沉浸在过往训练、比赛的每一分每一秒里,这使我备受鼓舞。女排精神所代表的爱国主义精神和奋勇拼搏精神,正是我们这个时代最需要的,永远不会过时。”平和县小溪镇国土资源所基层干部高佳莉说,“我必将在今后的工作生活中切实践行女排精神,认真做好安全生产相关工作,做好日常的巡查和监督工作。在每月打击九龙江流域内非法开采矿产资源的工作中,遇到流域范围内交通不便、存在盲区、流域较长耗时长等困难时,不畏困难,充分发挥女排拼搏精神,守初心担使命,采取与村土地管理员相配合的方式更好地落实每月的打击九龙江流域内非法开采矿产资源的巡查工作。”

☉本网综合 通讯员 李嘉琳