您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  创建全国文明城市  >  文明创建

新桥街道:共创点滴文明 构建美好环境

您当前的位置 : 专题    2020-05-27 17:16  来源:  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字体:【

  社区网格员、志愿者与城管中队入户排查、文明劝导(新桥街道诗浦社区供图)

  新桥街道积极开展文明城市共建共享,文明创建从我做起。环境是城市的外表,居民素质是城市的灵魂,决定着城市的精神风貌、文明程度。

  为提高居民群众的安全文明意识,新桥街道诗浦社区网格“2+N”队伍联合新桥城管中队开展污染专项整治入户排查、门前三包及“一盔一带”安全宣传活动。通过LED滚动播放、网格志愿者发放宣传单及安全劝导等向辖区内居民、商户宣传文明交通的重要性。非机动车闯红灯、逆行等不文明行为进行劝导,倡导电动车驾驶者佩戴安全头盔,规范出行。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,开展宣传引导工作,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔。安全头盔能在关键时刻保护居民群众免受致命伤害。此次活动使居民群众积极参与爱国卫生,提高自我防疫保护意识同时也充当文明的监督者。

  文明健康、绿色出行、爱国卫生,“一盔一带”安全守护行动宣传活动引导广大驾乘人员规范佩戴安全头盔,有效预防和减少道路交通事故发生。提高居民的文明意识,健康意识,科学意识,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者让文明风尚更深入人心。(新桥街道胡秀鑫许秋苹)