您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2019  >  大抓工业 抓大工业  >  最新报道

漳州认真落实“五个一”服务企业工作要求 推动中信重工开诚(漳州)智能装备产业基地项目

您当前的位置 : 专题    2020-05-29 09:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  原标题:18天考察签约195天落地投产 漳州认真落实“五个一”服务企业工作要求推动中信重工开诚(漳州)智能装备产业基地项目

  产品投产、订单交付、新厂奠基,三个环节一气呵成。在常态化疫情防控背景下,5月28日,中信重工开诚智能装备有限公司在漳州基地自信地打出了全面恢复正常生产经营秩序的“组合拳”。

  “18”和“195”这两个数字,是这份自信最强有力的注脚:18天完成考察签约,195天实现落地投产,也体现了企业投资漳州的信心。

  开诚公司主要生产特种智能消防机器人产品,产品从设计到投放市场,需要及时根据客户需求调整研发方向,特别是新建基地必须严格控制和缩短投产时间,最大限度节约企业时间成本,用“一寸光阴一寸金”来形容也不为过。

  这段跨越2000多公里的“姻缘”,得益于我市开展的“一把手”招商活动。去年下半年,市主要领导带队前往河北唐山开诚公司对接,双方“当面锣对面鼓”洽谈合作事宜,开诚公司感受到了漳州招商引资的满满诚意。2019年10月28日,该公司董事长许开成带队到漳州进行实地考察。一到漳州,市主要领导和漳州高新区主要负责同志就与企业负责人交流座谈,认真倾听企业诉求,并承诺:为项目提供区位条件优越的靖圆工业片区,30天完成项目审批,先期安排5000平方米空置厂房,确保让企业能在最短时间产出效益。

  周到安排、细致服务,让开诚公司一行感受到了漳州各级各部门亲商重商的浓厚氛围和“马上就办、真抓实干”工作作风。返程后,考察组立即将考察成果和在漳计划投资上报集团总部,并很快得到批准。2019年11月14日,开诚公司与漳州高新区签约,该公司漳州基地项目正式落户靖圆工业片区。

  项目落地后,漳州高新区以开发区体制机制改革创新为着力点,认真落实我市推行的优惠政策“一步到位”、服务企业“一呼百应”、推进项目“一路绿灯”、破坏环境“一查到底”、亲清政商关系“一以贯之”等服务企业“五个一”工作要求,并建立“每日一汇总、每周一协调、每月一会商”攻坚机制,落细落实促进投资投产各项工作。疫情期间,漳州高新区还认真协助企业做好疫情防控,加快推动企业复工复产,确保项目推进“不掉线、不断链”。同时,该区主要领导多次前往企业调研并义务为企业“带货”,推动我市各县(市、区)、开发区(投资区)消防救援部门根据需求列装该公司特种智能消防机器人产品,实现了该公司漳州基地消防机器人产品“投产即交付”的良好开局,帮助企业打通了市场拓展链条。

  “漳州是企业家投资兴业的热土,我们有信心落户漳州、扎根漳州、贡献漳州,诚挚欢迎更多企业家和我们一道来漳州投资、共同发展。”开诚公司董事长许开成在漳州基地投产仪式上说道。⊙本报记者 刘铭明

  责任编辑/方一凡陈 岩