您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  决战脱贫攻坚决胜全面小康  >  图片新闻

长泰县领导化身主播为农特产品代言 精准帮扶助脱贫

您当前的位置 : 专题    2020-06-01 10:43  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  坂里乡领导带网友了解坂里乡酿酒的历史渊源

  漳州新闻网讯(林少波 王文强 文/图)5月31日,由福建省农业农村厅主办、福建省广播影视集团融媒体资讯中心和长泰县人民政府联合承办的“县长带你买好货”系列网络直播节目在长泰县坂里乡火热开播。

  直播现场,长泰县县长和坂里乡党政主要领导等化身直播“带货员”,倾力推介当地农特产品。期间,坂里乡芙蓉李、坂里红酒、长泰砂仁和坂里韭菜等“好货”逐一登场亮相,为网友们带来了一场别开生面的“舌尖之旅”、生态之旅、绿色之旅。

  此次直播,不仅仅是一种带货方式,更是一场扶贫助困活动。“扶贫就像芙蓉李,从小到大、从青到红、从酸涩苦到清香甜,扶贫之路是艰辛之路,是奋斗之路,更是幸福之路。”直播现场,长泰县政府主要领导表示,在这个受疫情影响的特殊时期,以直播的方式支援贫困户农特产品销售,旨在助力脱贫攻坚,帮助贫困户实现对美好生活的向往。

  今年是决胜全面小康之年,在脱贫攻坚决战中,长泰县持之以恒,持续发力,扶贫工作结出了丰硕的果实。据统计,至2016年底,全县建档立卡贫困对象已全部实现脱贫。在此基础上,该县不断巩固提升脱贫成效,至2020年4月底,全县现有建档立卡贫困户791户2622人,家庭年人均纯收入达到15459元,远远高于国定4000元的贫困线标准,群众的获得感和幸福感不断增强。

  不仅如此,近年来,长泰县加快推动农业现代化,实现产业增效、农民增收,新型农民纷纷挑上“金扁担”,鼓起“钱袋子”,过上“好日子”。

  目前,长泰拥有市级以上现代农业产业园3个,优质农产品标准化示范基地4个,省市县级农业产业化龙头企业42家、农民专业合作社示范社42家、家庭农场示范场68家,鸿森畜禽智慧园入选2019年全省10个现代农业智慧园之一。全县拥有农产品地理标志产品3个、无公害农产品认证39个、绿色食品认证8个,两项农产品获第十八届中国绿色食品博览会金奖,非遗“醉良岗”坂里红曲酒荣登CCTV央视展播品牌,金銮园艺公司获得北京世界园艺博览会10个奖项,合缘茶道获评福建省名牌产品。

责任编辑:刘长乐 陈 岩 吴辉煌