您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2018  >  深入开展扫黑除恶专项斗争

精准出击 强势发力 坚决打赢 全市扫黑除恶专项斗争暨重点行业领域专项整治工作推进会召开

您当前的位置 : 专题    2020-07-11 11:26  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞)7月10日,全市扫黑除恶专项斗争暨重点行业领域专项整治工作推进会召开。会议传达贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争会议和市委常委会会议精神,研究部署我市下阶段重点工作。市委副书记、政法委书记阮开森出席会议并讲话,副市长、市公安局局长黄华安主持会议,市中级法院院长罗雄、市检察院检察长黄秀强等参加会议。

  会议指出,要把重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的重要战场,推动长效常治机制成型入轨,确保群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。要提高站位、认清形势,增强责任感使命感。充分认识开展专项整治是贯彻落实党中央决策部署的政治要求、是推动社会治理现代化的重要载体、是维护群众切实利益的具体体现,坚持精准出击、强势发力,高质量完成专项整治任务。要聚焦重点、强化举措,提高精准度满意度。聚焦重点区域、重点行业、重点环节,加大深挖整治力度,保持严管重治态势,不断健全源头治理、依法惩处、长效治理等机制,切实把打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪。要加强领导、狠抓落实,激发凝聚力战斗力。坚持“谁主管谁负责”原则,落实台账式管理、项目化推进,全力推进“六清”行动取得突破性进展,有力有效为我市高质量发展超越保驾护航。