您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  做好六稳落实六保  >  最新报道

三明:送书进企业 以学促发展

您当前的位置 : 专题    2020-08-12 16:50  来源:东南网  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字体:【

  东南网8月12日讯(福建日报记者全幸雅通讯员郭一全张东)连日来,三明市各级“两新”工委开展多场“送书进企业,以学促发展”系列主题活动,为全市非公企业党员送去《习近平谈治国理政》第三卷,将宣讲嵌入阅读活动,引导非公企业党员读原著、学原文、悟原理、讲心得、谈体会,推动党的科学理论落到实处,助力非公有制经济健康稳定发展。

  “受国际形势和新冠肺炎疫情影响,公司生产经营面临挑战。《习近平谈治国理政》第三卷就像一册宝典,对我们企业防范化解风险具有强大的指导作用,切实增强了企业在复杂环境中攻坚克难的能力。”清流县东莹化工有限公司总经理徐曙光说。

  “细细品读书中对经济形势准确把握的论述,令人振奋。”将乐县金辉混凝土有限公司党支部书记汪建雄表示,“要组织好企业党员认认真真学,让习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以此坚定发展信心,推动企业于变局中开新局。”

  在“送书进企业,以学促发展”系列主题活动中,广大非公企业党员人人都当宣讲员。大家表示,要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,结合学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,奋发有为、共克时艰,为经济社会发展持续注入正能量。

  “送书进企业,以学促发展”系列活动,是三明市持续兴起“大学习”热潮的重要内容。近年来,三明市着眼于学习宣讲全覆盖,构建起“立体式”宣讲格局,让党的科学理论走进基层、深入群众。一方面,坚持线下讲与网上传同步。三明市创立中央苏区三明讲坛,利用周二、四晚上时间,以领导带头讲、视频连线学等形式,推动线下学习常态化。同时,计划围绕系列采访实录和《习近平谈治国理政》第三卷推出系列访谈节目,邀请党员干部结合持续做实“红色三明、工业三明、绿色三明、文明三明”谈感悟说体会,促进网上宣讲多元化。另一方面,坚持宣传群众与服务群众结合,让专家讲理论、让领导讲政策、让百姓讲故事。发挥党委讲师团、乡村讲师团等特色讲师团作用,探索“菜单式”“订单式”宣讲模式,开展“百姓宣讲”、“擂茶+”、“1+X”理论宣讲、“乡村三人行”等特色宣讲活动,推动新思想贴近群众、深入人心。下一步,三明市计划把“大学习”纳入农村广播宣传内容、群众广场文化活动和流动舞台车百场文化下基层巡演活动,让党的声音传得更广、更深入。