您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2014  >  志愿服务 温暖满城

文明市民主题教育 志愿服务活动启动

您当前的位置 : 专题    2020-08-17 16:50  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王琳雅 吴龙平)8月7日,漳州市文明市民主题教育志愿服务活动启动仪式分别在芗城、龙文举行。市委常委、宣传部部长刘伟泽,市人大常委会副主任刘加来,市政协副主席陈跃鸿以及市、区相关单位负责人分别出席芗城、龙文会场启动仪式。来自市直、芗城区、龙文区等各单位的300余名志愿者参加活动。

  活动中,市领导分别向参会的志愿者代表分发《文明手册》等教育宣传材料,并为“漳州市文明市民主题教育志愿服务活动”推杆启动。芗城、龙文区委宣传部部长分别在仪式上发言。

  据悉,今年是创城总评年,是市、区两级文明创建工作的关键时期,志愿服务工作在创建全国文明城市中占有重要分量,也是提高市民文明素质的重要形式。志愿服务活动启动后,将进一步营造全市创城工作的宣传氛围,使全市人民主动融入创城的热潮中,共同参与创城工作,为建设富美新漳州贡献力量。

  活动还举行了“做文明市民、创文明城市”签名活动;启动仪式后,志愿者深入社区入户分发《文明手册》和以“文明交通”“垃圾分类”“文明旅游”等为主题的宣传材料。

  此次启动仪式芗城、龙文会场分别由中共漳州市委宣传部、中共漳州市委文明办主办,芗城、龙文区委宣传部、区委文明办以及国网漳州供电公司、漳州农商银行承办,市文旅局、市公安局协办。

责任编辑:邓文忠 杨 奕 徐镜正