您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  深入学习习近平谈治国理政  >  推荐新闻

学习跟进 认识跟进 行动跟进 市委政法委召开理论学习中心组学习会

您当前的位置 : 专题    2020-08-19 10:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞)8月17日,市委政法委召开理论学习中心组学习会,集中研讨《习近平谈治国理政》第三卷。市委副书记、政法委书记阮开森主持会议并讲话。

  市领导指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是广大党员干部学习党的创新理论的“案头卷”和“必读书”,为我们进一步做好政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要学出信仰追求,保持忠诚品质。结合学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施办法》、省委“三四八”贯彻落实机制,在学思践悟中强化斗争精神、增强斗争本领、提高履职实效,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,以真信笃行永葆政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的鲜明本色。要学出为民情怀,增强宗旨意识。牢固树立以人民为中心的发展思想,以创建全国市域社会治理试点合格城市为契机,统筹做好疫情防控、扫黑除恶、治安防控、脱贫攻坚等工作,积极汇聚民智民力,推动政法工作创新发展,真正让群众成为平安建设的参与者、评判者、受益者。要学出担当精神,做到恪尽职守。紧扣市委市政府中心工作和“奋战下半年、勇夺双胜利”竞赛活动部署,扎实推进“防风险、保安全、护稳定、优服务”各项工作,努力走在前列,带头争创一流,切实把学习成效转化为维护社会安定稳定的强大动力,为全方位推动漳州高质量发展超越保驾护航。

  责任编辑:吴鹏举 陈岩 吴辉煌