您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  深入学习习近平谈治国理政  >  推荐新闻

理论要有新提升 实践要有新成果 我市举办新闻战线学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导讲座

您当前的位置 : 专题    2020-08-25 16:16  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘婧)8月24日,我市举办新闻战线学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导讲座,邀请市委党校党建教研室主任陈铃光副教授作专题辅导。

  讲座上,陈铃光副教授从《习近平谈治国理政》第三卷的历史背景与实践基础、逻辑结构、主要内容和创新点等三个方面,作了专业的学习辅导,还结合工作实际对学好用好《习近平谈治国理政》第三卷提出建议。讲座既有理论依据,又有现实针对性,帮助广大新闻工作者更加系统、更加深入学习研读《习近平谈治国理政》第三卷。

  市委宣传部要求,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是中央、省委和市委的明确要求,也是全市广大新闻工作者的重大政治责任。各新闻单位要全面系统学,读原著、学原文、悟原理;同时要对本单位的学习作出系统的安排,通过多种形式的集中学习和专题研讨,确保学习参与率,提高学习实效。要把握关键学,单位领导要发挥“关键少数”作用带头学,带动本单位干部职工持续兴起“大学习”热潮;在学习中,要抓住关键点真学、真懂、真用。要联系实际学,在全面学习的基础上,重点研学原著中与业务工作紧密相关的内容,用新思想、新举措、新方法,有效破解发展中的突出问题,推动新闻事业科学发展、快速发展;要做好深入宣传阐释工作,把宣传工作往县(市、区)、往基层延伸,利用各种平台反映各级各部门贯彻落实举措和学习研究成果,在全市营造良好的学习氛围。

  讲座由省委宣传部和省新闻工作者协会主办,市委宣传部和市新闻工作者协会承办。市委宣传部有关科室负责人及市直新闻单位领导、各部室负责人等参加辅导讲座。

  责任编辑:刘长乐 杨奕 林思赓