您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  深入学习习近平谈治国理政  >  推荐新闻

原原本本学原著 结合实际抓工作市商务局组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

您当前的位置 : 专题    2020-08-31 11:36  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  

  漳州新闻网讯(记者 李润)今年5月以来,市商务局把开展党员领导干部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务、头等大事来谋划、部署、落实,精心组织、周密安排、紧贴工作、学以致用,采取个人自学、公众号推送等多种形式,在全局党员干部中持续掀起“大学习”热潮。

  全面系统融合学。市商务局发挥党组理论学习中心组的示范带动作用,组织6次专题学习,坚持把学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》等系列采访实录与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷结合起来;组织党员干部读原著、学原文、悟原理、讲心得、谈体会,系统学习思想脉络、准确理解核心要义、融会贯通精神实质,推动党的科学理论落到实处。

  多种形式反复学。市商务局整合“报、网、端、微、屏”等资源,通过职工讲堂、读书班、知识竞答、云课堂等形式,开展多元多样的职工“大学习”活动;灵活采取微信文章推送学、原原本本原著学、心得体会交流学、结合业务实践学等多样形式,边学边思、边学边悟、边悟边行,找差距、查不足、寻薄弱,切实把理论的力量转化为解决问题的动力和推动工作的能力。

  联系业务实践学。市商务局注重在学以致用上下功夫、在学习应用上下功夫,引导广大党员干部立足本职业务,认真贯彻中央和省市决策部署,努力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,“大抓工业、抓大工业”,着力抓好“稳外贸、稳外资、促消费”,加快推进中国(漳州)跨境电商综试区建设等重点工作,日前首票跨境电商“9710”“9810”新模式出口分别在漳州海关、东山海关实现“零”突破,工作精准、落实见效。

  “理想的书籍是智慧的钥匙,而伟大的书籍,就是人生的灯塔,是前进的路标。《习近平谈治国理政》第三卷与前两卷一脉相承,全面、系统、深入地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,为党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了‘理论宝典、鲜活教材、营养套餐’。”市商务局局长吴凌真表示,下一阶段,市商务局将进一步增强学习的针对性和实效性,进一步拓展学习载体、总结经验、转化学习成果,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力推动全市商务高质量发展,加快全市高水平对外开放。

责任编辑:王斯锥 杨奕 徐镜正