您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  创建全国文明城市  >  最新报道

暗访车站 重点查“的士”

您当前的位置 : 专题    2020-09-06 11:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏  叶祺敏
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞 通讯员 高阳生)近日,市交通运输局与市委文明办不打招呼直奔漳州火车站、漳州市客运中心站进行明察暗访。

  在漳州火车站,暗访组直接到达出租汽车候客广场,查看广场交通执法人员在位执法情况与出租汽车前期整治成效,现场询问执法人员近期是否存在出租汽车“一口价、甩客、不出具车票”等不文明服务行为,并要求驻站交通执法人员要严格落实进站“黑名单”制度,继续采取站内驻点与站外流动执法相结合的办法,从严查处出租车违法违规经营和不文明服务行为。

  在漳州市客运中心站,暗访组查看了出租车候车点情况,对发现客运中心站无交通执法力量在现场的情况,要求市交通执法支队增派交通执法力量进场执法,督促属地交通执法部门加大交通执法巡查频率,协同属地交警、城管执法抓好客运中心站的运营秩序,展现交通窗口文明形象。

责任编辑:邓文忠 林 堃 张江璐