您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  深入学习习近平谈治国理政  >  推荐新闻

聚焦中心切实履职 推动国企高质量发展 市国资委深入贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷

您当前的位置 : 专题    2020-09-15 17:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周惠真  周惠真
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 吴龙平 通讯员 蔡潘虹)近段时间以来,市国资委深入开展“大学习”系列活动,以理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动等为抓手,通过领学、诵读、交流讨论等多种形式,在党员干部中迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平在福建》等采访实录热潮,累计开展学习22场次,深化学思践悟,聚焦中心切实履行好各项工作,切实把学习成效转化为推动国企高质量发展的强大动力。

  “学习《习近平谈治国理政》第三卷,要认真逐篇研读、深入领会思想,要与《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平在福建》等一系列重要论述结合学习,切实融会贯通,学深悟透,结合思想上的困惑、工作中的难点以及我市国资国企实际情况,把学习成果转化为推进我市国资国企改革工作新局面的新思路、新举措,做到知其事、究其道、用其法,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。”市国资委党委书记、国资委主任庄文海说。

  市国资委党委委员、一级调研员卢宗金认为,习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的实践品格。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要在知行合一、学以致用上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为进一步完善以“管资本”为主的国有资产监管制度体系,推进建立现代企业制度,推进国有企业高质量发展贡献力量。

  “通过学习《习近平谈治国理政》以及《习近平在福建》等一系列重要论述,深切感悟习总书记坚如磐石的理想信念,深刻感受到国家对决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的决心和信心。”市国资委机关党委专职副书记张艳秋表示,“作为青年干部,我们肩负着比以往更重的历史任务,担当时代责任,我们要在工作中奉献青春、挥洒汗水。”

  自开展学习活动以来,该委通过“线上+线下”齐发力,深入开展国资国企改革工作,以“做强做优做大国有企业”为目标开展“制度建设年”活动,着力推进现代企业制度建设,推动国有企业高质量发展。下一阶段,市国资委着重以建立健全国资监管制度、完善激励约束机制、推进现代企业制度建设、改革人事劳动薪酬制度、完善企业内控体系、强化引导高质量发展制度、健全企业党的建设制度、建立制度执行保障机制八个方面开展工作,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,全力推动我市国资国企各项工作高质量发展。

  责任编辑:吴鹏举 杨奕 徐镜正