您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  2020年十九届五中全会  >  漳州学习贯彻五中全会精神

市总工会十八届三次全委(扩大)会议召开:团结动员广大职工善作善成再立新功

您当前的位置 : 专题    2020-12-19 12:24  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:叶祺敏  叶祺敏
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 吴静芳 通讯员 邵爱霖 实习生 杨僖) 12月18日上午,市总工会十八届三次全委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,以及全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋来漳调研指导要求,回顾总结2020年工作,安排部署明年工作任务。市委常委、秘书长、市总工会主席张琳光出席会议并讲话。

  会议审议通过有关人事事项,选举张哲青为市总工会第十八届委员会常务副主席。会议指出,今年来全市各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,在新冠肺炎疫情防控、服务经济发展、帮扶职工、组织建设等各方面工作取得了新成效。会议强调,明年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,各级工会组织要再接再厉、善作善成,不断开拓工会工作新局面,努力在服务全市发展大局上迈出新步伐。要强化政治意识,把准政治方向,提升政治能力,团结引导职工听党话跟党走,永葆工人阶级先进性。要强化发展意识,提升产业工人素质,支持职工创新创造,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结带领广大职工当好主力军。要强化服务意识,坚持以职工为中心的工作导向,加大援企稳岗力度,打造特色服务品牌,构建和谐劳动关系,切实维护职工合法权益。要强化创新意识,加强组织建设、作风建设、阵地建设,持续推进工会改革,不断增强工会组织的凝聚力、吸引力、战斗力。

责任编辑:邓文忠 林 堃 张江璐