您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  2020年十九届五中全会  >  漳州学习贯彻五中全会精神

坚定发展信心 突破“难、硬、重、新” 市领导深入工业企业调研

您当前的位置 : 专题    2020-12-24 15:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(林浩)12月22日,副市长兰万安带领市工信局等部门负责人前往云霄、诏安、东山,专题调研加快工业技改投资、开展企业帮扶等工作,助力工业企业高质量发展。

  市领导一行先后深入富佳宝食品科技、云星电子、猛狮新能源科技、玛塔生态科技、华昌食品、旗滨玻璃等企业,实地察看企业生产经营和项目建设情况,详细了解企业技术创新和惠企政策落实等工作进展,现场协调解决企业遇到的困难和问题,并与相关县区负责人进行座谈,就加快推进工业重点项目建设、推动企业创新发展等提出了具体指导意见。

  市领导强调,各地各相关部门要深入企业开展帮扶,落细落实市委市政府突破“难、硬、重、新”工作行动,对减停产企业实行问题清单化管理,一企一策精准帮扶,有效扼制工业企业减停产面。要大力推进工业技改投资,谋划新项目,加快在建项目建设进度,帮助企业组织加强施工力量,提质提效。要坚持工业项目招商与已签约项目落地“两手抓”,以更加优质的服务抓好工业大项目、好项目落地建设投产。要进一步坚定发展信心,继续用好用足惠企政策,持续优化营商环境,以务实举措助力企业稳产、满产乃至超产,大力培育新上新增规上工业企业,勠力同心、真抓实干,奋力冲刺全年目标任务,全方位推动我市高质量发展超越,确保“十四五”开好局、起好步。

  责任编辑/陈岩 徐镜正