您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2020  >  2020年十九届五中全会  >  漳州学习贯彻五中全会精神

龙海浮宫镇: 丹宅水厂正式投用

您当前的位置 : 专题    2020-12-24 15:40  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅 苏奕斌)12月23日,市委书记邵玉龙主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神,研究市委十一届十三次全会有关事宜。

  会议强调,要深入学习贯彻省委十届十一次全会精神,按照省委全会部署要求,准确把握我市发展阶段性特征,坚持问题导向、原因导向、结果导向,强化系统思维、整体思维、闭环思维,坚持抓具体、具体抓、抓到底、抓到位、全覆盖,科学谋划新发展目标,坚持贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,坚持不懈“大抓工业、抓大工业”,主动融入“海上福建”建设,推动城乡区域协调发展,加快打造“一核、两湾、三片、四极”,奋力谱写富美新漳州建设新篇章。要提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,保持政治定力,践行群众路线,坚持正确选人用人导向,切实化解重大风险,把党的政治优势、组织优势转化为治理效能,更好推动中央和省委各项部署落到实处。

  会议强调,要认真学习贯彻省委经济工作会议精神,站在“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委省政府工作要求上来。要增强信心、保持定力,把我市明年发展放在全国全省发展大格局中来谋划,结合漳州实际抓好疫情防控、实体经济、扩大内需、深化改革、城乡建设、民生保障和党的建设等重点任务,实施清单化管理、销号式推进、溯源性评估,努力在全方位推动高质量发展超越中迈出坚实步伐。要统筹兼顾、系统推进,扎实做好岁末年初各项工作,确保明年经济发展开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

  责任编辑/陈岩 徐镜正