您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  聚焦第三届网络文化季  >  动态新闻

外国友人联谊会 :“老外”体验漳州端午文化

您当前的位置 : 专题    2021-06-20 10:17  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:曾婷婷  曾婷婷
字体:【

外国友人正在体验包粽子 记者 黄子君 摄

  漳州新闻网讯(记者 郑斯楠 通讯员 卢美莲 张艺彬)6月10日上午,漳州市外办在漳州古城海峡两岸茶文化交流中心举办“家在漳州·外国友人端午联谊会”,英国、荷兰、美国、日本、喀麦隆、也门等10个国家在漳外国人参加,副市长崔为磊出席并致辞。

  近年来,越来越多的外国友人活跃在漳州经贸、教育、文化等众多领域,作为“新漳州人”,他们为促进漳州经济社会发展和对外友好交流合作作出了积极贡献。市领导向在漳工作、生活的外国友人致以节日问候和美好祝愿,希望他们继续支持并推动派遣国与漳州开展形式多样的地方交往、经贸合作、人文交流,共享发展机遇,促进共同进步。

  活动中,外国友人参观了漳州古城、文庙、非物质文化遗产展示馆等,体验了包粽子、泡漳州地方茶,品尝漳州特色小吃,还观看了南词、芗剧、木偶戏等漳州传统艺术表演。

责任编辑:陈岩 徐镜正