您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2021  >  聚焦第三届网络文化季  >  新路径

学习交流 传递友谊——漳台青少年沙画夏令营在龙文开营

您当前的位置 : 专题    2021-07-15 16:53  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:吕芙蓉  吕芙蓉
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云 通讯员 林聪华)近日,漳台青少年沙画夏令营在龙文区永润文化艺术中心举行开营仪式。

  本次夏令营参加对象为龙文区实验小学“沙画兴趣小组学生”和在漳台商台胞子女,共30名,年龄8-13岁,为期3天,期间将开展动态沙画课、固彩沙画课、DIY沙画瓶课等各项活动。在青年教师们的带领下,漳州小学生与在漳台胞子女“结对子”游学,漳台青少年“吃、住、学、玩”在一起,有助于形成良好的师兄弟和朋友关系,对促进漳台青少年深度融合往来具有深远的意义。

  据了解,过去一年来,龙文区以亲情、乡情为纽带,全力克服疫情等各种不利因素,积极创造有利条件,不断开拓工作领域,推动漳台交流往来不脱节、不断档、不缺位,不断深化两岸同胞心灵契合、情感融合。本次夏令营,作为龙文区推进漳台青少年交流往来的品牌活动,以沙画艺术为载体,通过学习交流,传递升华漳台青少年的友谊,为两岸青少年心中留下美好的回忆。

责任编辑:吴鹏举 方一凡 吴辉煌